Empecemos con la bodega : El creador de la marca se instaló en Cataluña - tras la devastación de la uva de los viñedos franceses provocada por la filoxera, en 1870-.Fue León Barbier, hijo de propietarios de viñedos en la región de Avignon quien, en 1880, se instala en tierras catalanas y funda su compañía en la provincia de Tarragona. León Barbier fue el primero en vender sus vinos en botellas y aplicó sus amplios conocimientos del tratamiento de la uva al clima y tierras catalanas. Su hijo, René, consolidó la calidad de los vinos y los distribuyó por todo el mundo; los resultados fueron unos magníficos vinos tintos, blancos y rosados de la mejor calidad.
RENÉ BARBIER
Roble
Vista: Color rojo cereza brillante de capa media.
Aroma: Aromas de frutas rojas (cereza y ciruela maduras) en un fondo especiado (vainilla).
Boca: En boca se presenta con una entrada suave, sedoso. El postgusto es de intensidad media, apareciendo en el retronasal aromas afrutados y de regaliz negro.
Maridaje : Carnes blancas
Pasta y verduras
Quesos semicuradosRENÉ BARBIER
Kraliner
Vista: Color amarillo pálido alimonado con elegantes tonos verdosos.
Aroma: Aromas de buena intensidad entre los que destacan la manzana y el plátano con
un ligero fondo de cítricos.
un ligero fondo de cítricos.
Boca: En boca es fresco y sabroso, con una ligera acidez y elegante equilibrio en su
paso de boca. El sabor a frutas perdura largo tiempo en la boca, recordando manzanas verdes.
paso de boca. El sabor a frutas perdura largo tiempo en la boca, recordando manzanas verdes.
Maridaje : Aperitivos
Mariscos y pescadosPasta
Espero que os haya gustado y os sirva de ayuda ! Os animo a probarlos !
No hay comentarios:
Publicar un comentario